8 мая во Владивостоке состоялся круглый стол на тему: «Приоритеты и методы патриотического воспитания молодёжи». В круглом столе приняли участие: общественно-политическая организация Русский Клуб, Политический Клуб Владивостока, Военно-Патриотический Корпус ДВФУ,  некоммерческая организация «Благое Дело». Политический Клуб Владивостока имеет давнюю историю сотрудничества с данными организациями и учитывает их опыт работы с молодёжью. В ходе круглого стола, его участники высказали своё мнение по ряду актуальных проблем связанных с патриотическим воспитанием молодежи.

Ведущий круглого стола, председатель Политического Клуба Владивостока, Владимир Шибаев:

«Сейчас каждого русского человека волнует то, что происходит на Украине. Никто не может остаться равнодушным к тому, что людей сжигают живьем, убивают за несогласие во взглядах, всячески дискриминируют и притесняют коренное русское население. Увы, в пору подымающегося в стране патриотизма, широкой волной охватившего все слои населения, силы, называвшие себя “патриотическими” и даже “националистическими”, настроены к так называемой “Русской Весне” и возвращению Крыма с нескрываемой враждебностью. Эти люди, относящие себя к “патриотическому движению”, догматически, в своей слепой ненависти к российскому руководству, готовы осуждать любую инициативу, идущую от него, в том числе и ту, которая нацелена на возвращение утраченных нами в ходе переворота 1991 года территорий. Бесспорно, к руководству нашей страны и к его действиям можно относиться по-разному. Так же, по-разному, можно относиться и к стимулам, движущим руководство нашей страны. Однако, безотносительно к стимулам, намерениям и желаниям, результат налицо – Россия вновь возвращает утраченные территории. Несмотря на это, причисляющие себя к “патриотическому движению” люди, догматически повторяют про “плохого Путина”, не видя за своим бессмысленным сектантским протестом ничего. В итоге, эти люди становятся на сторону откровенно русофобских сил: «украинская» олигархия, “Правый сектор”, Евросоюз, и даже НАТО и США. То есть, они становятся на сторону тех сил, которые последнее столетие противостояли России, либо были созданы для уничтожения нашего государства (НАТО). Выходит так, что эти «патриоты», вольно или невольно, оказываются объектами, потребителями и переносчиками откровенно русофобской пропаганды. Поддержка действий такой страны, как современные США и их курса, который не принес России за последние полстолетия ничего, кроме разорения, разрухи и развала государства, означает то, что такие люди не могут являться патриотами нашей страны, как бы они себя ни называли, если они встали на сторону русофобских режимов. Прикрытие под “национальную-демократию”, “антиимпериализм”, “антипутинизм”, “антибольшевизм” и прочих слоганов, придуманных либералами, говорит о том, что люди либо не понимают, куда ведет подобный дискурс, либо осознано работают на врагов России. Также, все больше и больше становится людей, которые, хотя и называют себя “патриотами”, однако, используя мифы пропаганды Третьего Рейха, верят в выдумки, про “Проиграй мы тогда в войне, сейчас бы баварское пили”, забывая, что побежденная страна платит за все».

Общественный деятель, руководитель некоммерческой организации социальной реабилитации инвалидов «Благое Дело» Геннадий Викторович Антропов основным тезисом своего выступления определил гуманизм как составную часть патриотизма, а также сослался на советскую практику патриотического воспитания молодежи. Однако Геннадий Викторович отметил и объективные проблемы воздействия на современную молодёжь: «Когда я учился в школе, ветераны моего нынешнего возраста приходили и беседовали с нами, живо рассказывая увиденное и пережитое на войне, мы чувствовали неразрывную связь поколений, осознавали себя детьми народа-победителя. Раньше у государства была политика воспитания молодёжи, причём с самых ранних лет. Выпускались пособия по организации детских утренников, разного рода патриотических мероприятий. Сейчас такого нет. Общественникам нельзя оставаться в стороне от этой проблемы и необходимо вносить свой вклад в патриотическое воспитание молодёжи».

Известный общественно-политический деятель, глава межрегиональной организации «Русский Клуб» Сергей Александрович Карнаух поделился своим опытом патриотического воспитания молодёжи и социального проектирования. Сергей Александрович известен тем, что имея большое влияние в молодёжной среде Приморского края, выступал за чистоту патриотических рядов и активно боролся с субкультурой скинхедов и гитлеризмом, зачастую пропагандируемых в растиражированных изданиях и на популярных телевизионных каналах.В то время, когда со скинхедами заигрывали многие видные политические деятели, Сергей Александрович Карнаух обозначил скинхедов и гитлеристов одними из главных врагов русского национального движения. Сергей Александрович не обошёл стороной и ситуацию на Украине, а так же тезисно обозначил общее видение концепции патриотического воспитания молодёжи:

«Патриотизм воспитывается на осознании истории своей страны, на сопричастности индивидуума к истории своего народа. Не имеет значения, когда творили и погибали ваши предки, 100 лет назад или 1000 лет назад. Смерть всех уравняла. С точки зрения эволюции и развития народа, они все – наше прошлое, они жили, чтобы жили мы. Нельзя делить эту причастность на то, что ближе во времени или дальше. Именно это дробление и деление, уход от глубоких корней, уничтожает, и глубинный патриотизм и даёт поле деятельности для аферистов от истории, приводя к трагедиям, которые мы сегодня видим на Украине. Золотой период нашей истории — это Русь! Это понимали при царе, это понимали при Сталине. Сегодня нет Руси, это мелкий древний элемент нашей истории, не заслуживающий пристального внимания в вопросах воспитания. И это неправильно! Русь опередила на 700 лет европейские государства в деле построения национальных государств.  Тот путь, та идеология, что сплотила Францию в 18 веке, объединила 300 мелких немецких государств в единую Германию в 19 веке, была стержнем Руси уже в 11–13 веках. Это идея наших предков о единстве Руси, русского народа, проходящая стержнем через все древнерусские летописи и достигающая апофеоза в «Слове о полку Игореве». Возрождение и становление великих европейских государств немыслимо без интереса, без увлечения корнями своих народов и традиций. И каждый народ стремился проследить эти корни до их максимальной глубины.

А у нас сегодня? Мало того, что фактически, преподносят историю России с эпохи Ивана Грозного, так ещё и брезгливо открещиваются от дохристианского периода. Как результат – банды сектантов-аферистов, дурящих головы миллионам сограждан лженаучными и столь глупыми идеями и мистификациями, что это уже вызвало не только всплеск мракобесия (оторванного от всякой исторической логики), но и пренебрежительное отношение к собственной истории и у думающих людей. Знание истории, юношеское увлечение романтикой древности, понимание логики древних исторических процессов – без этого нет настоящего патриотизма и настоящего понимания современных проблем.

Проблем современной Украины не было бы при внимательном отношении к древней истории в деле воспитания. Что такое религия в истории с точки зрения становления народной самобытности? Фактически религиозная направляющая и формировала народы средневековья. Религиозная принадлежность тогда часто выражала понятия народ и нация. Возьмите пример южных славян, в язычестве один народ, один язык, одна традиция. Теперь – язык сербскохорватский (лишь искусственно уродуемый, чтобы отличаться от соседей), национальность по религиозной принадлежности – сербы-православные, хорваты-католики, боснийцы – мусульмане.  Или пример русских Малой России (Украины), где образовалось два разных народа – западный малый народ украинский (униаты) и восточный большой (русские Украины – малороссы).

Униат, это предатель. Это люди,за «чечевичную похлёбку» отказавшиеся от имени предков, от веры предков, ради спокойного услужения врагам своего народа. В то время как Запорожцы и прочие казаки, и гайдамаки, называли себя исключительно русскими людьми, потомками Руси, униаты изобрели себе имя на топонимической основе, став украинцами, презрев всё русское – саму историю Древней Руси, русский язык, враждебно противопоставив себя русскому народу. 

Униат был врагом № 1 всякого малоросса.

Любые русские от казаков до гайдамаков, любой лидер малороссов, будь он за союз с Россией, или против его, все считали самым злостным и заслуживающим полного уничтожения, униатский народ предателей – униатов т.н.  украинцев. При взятии польских крепостей, униаты вырезались в первую очередь. Эти подонки бесили наших предков не только своим предательством, а тем, что подобно современным секс меньшинствам, навязывали свою «самобытность» и веру всем малороссам и, будучи в меньшинстве, выступали от имени русского населения, называя его украинцами. Именно схожая трактовка подмены русской идентичности украинской, а православия униатством и привели к жестокой трагедии, к Уманской резне 1768 г».

  • рвн

    Народ? Что так скучно на сайте?