Помимо того, что во Владивостоке не осталось ни одного полноценного парка для комфортного времяпрепровождения горожан, периодически исчезают скверы вблизи домов. На их месте вырастают супермаркеты и многоэтажки, город постепенно превращается в каменный лабиринт.

Политический клуб г. Владивостока неоднократно обращал внимание общественности на проблему точечной застройки и уничтожения скверов:

Так, в 2013 году в своем материале мы обратили внимание жителей на начавшуюся стройку в районе ДВО РАН. Тогда, усилиями общественности, лес удалось отстоять.

В 2016 году наше объединение взялось помочь жителям дома ул. Русская 59, в попытке прекратить строительство многоэтажного жилого дома в считанных метрах от себя. Пушкарёвская администрация без проблем выдала разрешение на строительство, а местная прокуратора не увидела тогда никаких нарушений. Стройка продолжается.

Недавний поединок коммерции и общественности за сквер по ул. Бестужева, закончился победой неравнодушных граждан. Это даёт надежду, что практика точечной застройки и уничтожения зелёных насаждений в нашем городе прекратится.

Недавно сразу пять компаний выставили на продажу в интернете земельные участки во Владивостоке, как раз в границах городских скверов. О последних сводках с полей сражений за парковые зоны в данном сюжете: