Сбор подписей в защиту образования и против внедрения в России ювенальной юстиции прошёл  3 марта, в Театральном сквере Владивостока. На пикет вышла приморская ячейка движения «Суть времени» в поддержку инициатив Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС).
В пикете приняли участие около 10 человек. Они раздавали прохожим листовки, в текстах которых сформулировано их негативное отношение к ювенальной юстиции, платному образованию и сокращению фельдшерских пунктов в глубинке.

Сбор подписей в защиту образования и против внедрения в России ювенальной юстиции прошёл в воскресенье, 3 марта, в Театральном сквере Владивостока. На пикет вышла приморская ячейка движения «Суть времени» в поддержку инициатив Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС).

В пикете приняли участие около 10 человек. Они раздавали прохожим листовки, в текстах которых сформулировано их негативное отношение к ювенальной юстиции, платному образованию и сокращению фельдшерских пунктов в глубинке. Отдельное внимание уделили вопросу иностранного усыновления. Протестующие уверены, что до запрета в России была налажена настоящая продажа детей за границу, главным инструментом которой стали ювенальные технологии…

…Активисты объясняли прохожим основные тезисы своего протеста и предлагали  неравнодушным оставить подписи под несколькими обращениями против нового Закона об образовании и ювенальной юстиции…

Полная статья и фотографии с акции: newsvl.ru


Ну, вот хоть частично прислушались к советам доброжелателей. Тезисы более продуманы, без лишних эмоций. Из существенных «но» – малочисленность акции. Если проводить публичную акцию, то она должна быть многочисленной. Фотографии с акции никак не создают впечатление широкой общественной поддержки. Более того нужно умело подбирать основных участников и ведущих акции. Если речь идет о пропаганде семейных ценностей, то просто крайне необходимо приглашать на акции красивых девушек, тем самым показывая, что за традиционные семейные ценности не только взрослые семейные женщины, религиозные замухрышки или просто не популярные среди мужского населения девушки. Именно такой образ противниц ювенальных технологий навязывают общественному сознанию ее лоббисты. Очень важно уметь бить образом. Пока с этим печально. Еще большой минус  акции в ассоциации с законом «Димы Яковлева», гораздо лучше обозначить ущербность и недостаточность данного закона. Если власть не запретит весь экспорт российских детей, то грош цена закону «Димы Яковлева», а Российской власти большой позор.
А теперь к положительным моментам. С агитационным материалом в этот раз гораздо лучше. Листовка с требованиями составлена очень грамотно. Требования похвалю и даже присоединюсь к ним. Конечно, можно и даже стоит дополнить, но к идеалу вообще можно стремиться бесконечно, пускай власть хотя бы эти выполнит. В общем если учесть, что первый блин был конкретно комом (материал о прошлой акции), то в этот раз прогресс на лицо. Так ведь и до разработки законопроектов может дойти…  В общем, не смотря на то, что «Суть Времени» ангажированное Кремлем движение, все равно молодцы! Главное продолжать улучшать качество акций.
Стоит так же упомянуть важный комментарий одного из главных инициаторов и разработчиков закона «Димы Яковлева» Вячеслава Никонова на сайте expert.ru, который вносит определенную ясность в данном вопросе:
  Да, закон появился на некоторой эмоциональной волне, и на этой волне он был поддержан практически всеми депутатами Государственной думы, за исключением двух или трех, а позже подписан президентом. Потому что это правильно. То, что это было сделано без подготовки, — ну, вероятно это был политический просчет. Но проголосовать против этого закона не мог никто, кто хоть немножко уважает себя, свою страну, будущее своих детей и себя самого. На самом деле речь идет об очень простой вещи, которую всем давно пора понять. В мире существует огромный рынок детской торговли, в основном контролируемый крупными международными преступными синдикатами. И сейчас по этому рынку нанесен очень серьезный удар. Потому что в мире остался только один крупный легальный рынок торговли белыми детьми — Россия. Своих сирот, в том числе белых, в США не усыновляют, потому что в Америке физические родители сохраняют право на ребенка даже после усыновления. А где вы можете получить белого ребенка, на которого никаких прав у родителей нет? В Канаде зарубежные усыновления запрещены, в Австралии запрещены, в Англии, в Испании, в Италии, в Скандинавии — запрещены. В мире не осталось заповедных зон, где можно купить белых детей. И поэтому, конечно, борьба за Россию будет отчаянная. …Я думаю, что это первый шаг, который надо было сделать, потому что США, во-первых, самый крупный усыновитель, во-вторых, самый наглый. И США являются одной из двух стран на планете (вторая — Сомали), которые не ратифицировали международную конвенцию «О правах ребенка». Это страна, где погибло наибольшее количество наших детей. Это страна, где зафиксированы случаи передачи наших детей в рабство. …Мы последняя белая страна, которая позволяет себе продавать своих детей на сторону. Это позорище, и нам надо избавляться от сиротства и от этих внешних усыновлений.
Конечно, в самом интервью Никонов пытается сгладить некоторые ошибки допущенные инициаторами закона «Димы Яковлева», но факты на лицо. Однако тогда возникает большой вопрос – «Где был данный закон до акта Магницкого?».
Безусловно, пора вступать в число цивилизованных стран и запретить иностранные усыновления, однако при этом необходимо не забыть создать все необходимые условия для детей сирот в самой России. Пока никаких механизмов по этому поводу не предложено.