26 июля городские депутаты собрались на очередное заседание парламента. На повестке дня всего 16 вопросов, зато все важные. Народные избранники внесли изменения в бюджет и устав Владивостока, наконец, приняли правовой акт о муниципальном жилищном контроле и определили, кто будет получать новую молодежную премию под названием “Есть за что!”. В общем заседании Думы Владивостока участвовали 30 депутатов из 35.

Обновление от 12.13. Заседание завершается объявлением: в августе заседание Думы не состоится — избранники отправляются на летние каникулы.

Обновление от 12.10. Депутаты единогласно принимают отчет молодежной палаты. На этом повестка заседания исчерпана.

Обновление от 12.01. Он вспоминает как члены палаты ездили в седанкинский дом ветеранов, проводили рейды по точкам продажи алкоголя несовершеннолетним, участвовали в круглых столах, возлагали цветы, распространяли листовки, участвовали в спортивных соревнованиях, встречались с Пушкаревым, организовывали конкурс детской песни и многом другом.

Обновление от 11.56. Заседание продолжает отчет Вячеслава Дюмина о работе молодежной палаты за год.

Обновление от 11.54. Оппозиционных депутатов заинтересовало, планирует ли Дюмин остаться работать во Владивостоке, в какую партию хочет вступить и что считает своим кредо. Молодой юрист с корректностью настоящего политика ответил на все вопросы: во Владивостоке останется, с партией не определился, кредо — “только вперед”.

Обновление от 11.51. Вячеслав рассказал, что ему 22 года, он студент 5 курса юрфака школы МВД России, работает помощником адвоката.

Обновление от 11.50. Елена Новицкая, предупреждая развитие дискуссий, приглашает к микрофону присутствующего в зале Вячеслава Дюмина.

Обновление от 11.49. Олега Вельгодского интересует, насколько честными были выборы председателя молодежной палаты. Коммуниста успокаивают — 14 членов палаты проголосовали за Дюмина единогласно.

Обновление от 11.48. Со строителями оперативно договариваются — депутаты продолжают работу. Дума Владивостока предлагает назначить донабор в молодежную палату. Председателем палаты предлагают сделать Вячеслава Дюмина.

Обновление от 11.46. Депутаты обсуждают ряд вопросов, посвященных молодежной палате Думы города. Важнейшие обсуждения внезапно заглушаются шумом начавшихся этажом ниже ремонтных работ.

Обновление от 11.41. В повестке осталось всего 5 вопросов.

Обновление от 11.39. Один вопрос насущней другого. Депутаты работают без перерыва полтора часа. Проходит голосование: сделать перерыв или продолжить работу. Депутаты самоотверженно продолжают…

Обновление от 11.37. Тем не менее крики и дискуссии на повышенных тонах не мешают депутатам принять набережную ДВФУ на баланс Владивостока. Единогласно!

Обновление от 11.35. В ответ на такое мнение в зале вновь разгорается дискуссия, депутаты выкрикивают с места. Елена Новицкая пытается утихомирить коммуниста Вельгодского, тот остро реагирует на замечание. “Здесь не врачи сидят, мы не в роддоме. И не на базаре. Не повышайте на меня голос”, — повышает тон коммунист.

Обновление от 11.33. Олег Вельгодский недоумевает: “К чему такая спешка — при таком дефиците бюджета принимать на баланс города такой дорогостоящий объект?”

Обновление от 11.32. Депутаты рассматривают вопрос о передаче ландшафтно-парковой зоны набережной ДВФУ в муниципальную собственность. “Это нужно сделать для того, чтобы жителям Владивостока был открыт доступ к этому месту, которое является украшением города”, — говорит Екатерина Химич.

Обновление от 11.27. Поскольку муниципалитет не имеет права на очистку федеральной акватории, депутаты решили разработать механизмы предотвращения загрязнения бухты. Решение по созданию рабочей группы принимается единогласно.

Обновление от 11.26. Следующий вопрос. Депутаты решили создать специальную рабочую группу, которая будет заниматься защитой экологического состояния акватории бухты Золотого Рога. В группу решили войти 10 человек.

Обновление от 11.21. Несмотря на обоюдно принятые решения в зале Думы неспокойно. Депутаты до того разгорячились, что единороссу Михаилу Веселову пришлось едва ли не отчитать своих коллег: “Возможно, придется, поговорить с каждым депутатом в отдельности о том, что такое депутатская этика”.

Обновление от 11.13. И вот, наконец, Владивосток получает муниципальный правовой акт, возлагающий контроль за состоянием жилищного фонда, работе с обращениями и жалобами граждан на муниципалитет! Во втором и третьем чтениях МПА принимается единогласно.

Обновление от 11.12. Депутаты перешли к вопросу об организации муниципального жилищного контроля. Урегулировать его прокуратура требует от администрации города еще с весны.

Обновление от 11.11. Депутаты принимают муниципальный правовой акт единогласно в трех чтениях.

Обновление от 11.10. Речь идет о правилах сортировки отходов, утилизации ртутных ламп, утилизации строительного мусора.

Обновление от 11.08. Следующий вопрос посвящен организации сбора, вывоза, утилизации и переработки твердых бытовых отходов во Владивостоке.

Обновление от 10.59. Следующий вопрос посвящен молодежной премии “Есть за что!”. Речь идет об учреждении 25 премий по 100 тысяч рублей, которые будут присуждаться молодым людям раз в год. В случае, если “есть за что” их поощрить. Премия будет охватывать массу отраслей — от спорта до журналистики, от благотворительности до творчества.

Обновление от 10.57. Депутаты принимают изменения в бюджет.

Обновление от 10.56. Волевым решением Новицкая прекращает бесплодные прения.

Обновление от 10.56. “Товарищи”, — поправляет коллегу оскорбленный коммунист Андрей Галицких, — “Господа — это вы”.

Обновление от 10.55. “Администрация Владивостока — это не коммерческая структура, которая должна заботиться о выгоде. Людям паром нужен сейчас. И господа коммунисты, которые всегда кричат о народе, должны это понимать”, — замечает единоросс Игорь Латышев.

Обновление от 10.50. Ожидаемо обстановка на заседании накаляется — как-никак в зале присутствуют трое депутатов-кандидатов в мэры Владивостока. В таких обстоятельствах соревнований в красноречии не избежать…

Обновление от 10.47. Первый замглавы города Екатерина Химич парирует: “О том, что где “аффилированно”, мне ничего неизвестно. Но судно действительно будет отремонтировано. Поспешность принятия этого решения связана с тем, что мы заботимся о жителях островов Попова и Рейнеке, которым нужно будет на чем-то добираться до города после 1 ноября”.

Обновление от 10.44. К слову о трате бюджетных средств. Олег Вельгодский вспомнил о покупке администрацией парома “Босфор Восточный”: “Судно такого класса и такого возраста стоит не больше 7 млн рублей. А выделено будет больше 50 млн. Зачем покупать рухлядь, а потом ее ремонтировать на заводе, напрямую аффилированном нынешним главой администрации Владивостока?”, — недоумевает депутат.

Обновление от 10.34. Следующий вопрос — об увеличении расходной и доходной частей бюджета Владивостока за счет поступлений из бюджета края. Средства планируется потратить на ремонтные работы в образовательных учреждениях и функционирование комиссии по делам несовершеннолетних. Также увеличены расходы на строительство и ремонт дорог, обслуживание сетей, капитальный ремонт домов.

Обновление от 10.31. Возгласы недовольных игнорируются — большинством голосов изменения в программу “Спортивный Владивосток” принимают.

Обновление от 10.29. Оппозиционные кандидаты голосуют против принятия такого решения. “Кто голосует против спорта?”, — вопрошает еще один кандидат в мэры от СР Александр Юртаев.

Обновление от 10.28. “Вы против спортивного праздника для горожан?”, — спрашивает председатель Думы Елена Новицкая недовольного коммуниста, — “Вы ведь тоже кандидат в мэры”.

Обновление от 10.27. Такие же сомнения дата праздника вызывает и у депутата-коммуниста (по совместительству кандидата в мэры) Олега Вельгодского.

Обновление от 10.26. “А дата вам не кажется странной?”, — спрашивает коммунист Андрей Галицких у представителя городской администрации.

Обновление от 10.25. Следующий вопрос — об организации масштабного спортивного праздника “Спорт вокруг”, который должен состояться накануне мэрских выборов — 7 сентября. На его проведение администрация планирует потратить 21 млн рублей.

Обновление от 10.22. Второй вопрос — о выставлении 27 объектов муниципальной собственности на приватизацию. Депутаты решают выставить эти помещения на продажу в 2013 году.

Обновление от 10.18. В общем, устав Владивостока приводят в соответствие с переменчивым федеральным законодательством. Изменения в устав проходят второе и третье чтения.

Обновление от 10.17. Первый вопрос касается изменений в устав Владивостока. Изменения в основном предвыборные, связанные с установлением единой даты голосования, требований к кандидатам, условий прекращения полномочий главы Владивостока, например, при утрате доверия президента или появления счетов и активов за границей.

Обновление от 10.10. Вопрос о правилах содержания и охраны зеленых насаждений снимается с повестки, а вопросы о программе “Спортивный Владивосток” и о молодежной палате Думы — напротив, вносятся.

Обновление от 10.08. Депутаты пока не могут начать заседание — вносят коррективы в повестку.

Обновление от 10.04. Заседание начинается с торжественной ноты. Представитель администрации города вручает медаль депутату Борису Данчину за вклад в развитие думы. К слову, Данчин — первый председатель Думы Владивостока, возглавивший законодательный орган 13 лет назад, и к тому же коммунист.

Источник — VL.ru