Короткий некролог о неугомонной Велерии Ильиничне от Сергея Карнауха. “Удивительная женщина. Как бы я её ни ненавидел, в перестройку и последующие годы, но это умная и фанатичная мадемуазель. Думаю, это уникальный случай и для психиатрии, такой фанатизм не ради «идеократических» идей, или понятных семейных ценностей, а ради свободного рынка и власти капитала”.

Вот и умерла, совершенно неожиданно, Валерия Наводворская, пресвятая дева (дева – факт) русского неолиберализма.

Удивительная женщина…

Как бы я её ни ненавидел, в перестройку и последующие годы, но это умная и фанатичная мадемуазель. Думаю, это уникальный случай и для психиатрии, такой фанатизм не ради «идеократических» идей, или понятных семейных ценностей, а ради свободного рынка и власти капитала, при том, что сама он не имела ни капиталов, ни даже своей отдельной жилплощади. Быт крайне скромный, при недюжинных талантах – за ради чего? При своём «помешательстве» на идее всеобщего счастья, через попрание всех традиций и институтов, ради мелкого буржуазного счастья и диктатуры олигархии?

Однако, что она видела в буржуазном счастье, если само рождение женщиной ребёнка, она считала видом полового извращения? При этом защищая сексуальные меньшинства…

Мне кажется она увлеклась своими идеями в СССР, от скуки и преклонения перед Западом, свойственному совкам застоя. Нашла в этом романтизм, и своего рода романтичный мазохзим – когда её гнобили за идею… Это было так приятно и романтично, подобно свободолюбивым героям романов, бросать в лицо обвинителям звонкие фразы-пощёчины (инквизиторы! садисты! душегубы!) … Но, советская власть, добра, и поэтому её каждый раз отпускали и даже трудоустраивали, то педагогом (антисоветчицу!!!), то переводчиком.

Валерия Ильинична, вряд ли пощадила бы кого-то, будь власть в её руках, она бы уничтожила в голоде и холоде, утопила бы в крови половину населения, лишь за то, чтобы процветала частная собственность абсолютно на всё…

Мне она напоминает фанатичных большевиков гражданской войны, главной идеей для которых, была идея материального благополучия, в другом экономическом формате, и более ничего …

Но, я считаю, любую идею, в главенстве которой лишь материальное благополучие, вредной, а любую религиозную идею – глупой.

Р/S: Для того, чтобы в России, была красивая жизнь, я думаю – надо исключить из влияния на политику всех некрасивых людей. Людей беспородных, внешность которых, как проклятие эволюции человека последних сорока тысяч лет. И всё у нас наладится.

Сергей Карнаух.

http://ussuri-kray.livejournal.com/148670.html

  • https://vk.com/vasylyvasin Василий Васин

    Какая чудовищная потеря…

  • фил

    Жаба сдохла!