Во Владивостоке набирает обороты очередной скандал с печально известной сектой “Дом жизни”. Напомним читателям, что в июне этого года, во время проверки кафе “Маханаим”, имеющего непосредственное отношение к данной религиозной организации, в результате потасовки между хозяевами заведения и проверяющими, представитель государственных органов получил травму. На адепта секты заведено уголовное дело.

Накануне, государственные органы нагрянули непосредственно в сам “Дом жизни”, наводку дали бывшие члены секты, утверждающие, что их документы и материальные ценности были похищены их духовными лидерами.

По этому поводу на НТВ вышел громкий новостной сюжет, озаглавленный в стиле этого телеканала “Во Владивостоке лидер секты с дьявольской печаткой обирает и избивает послушников”. Позже в местных СМИ появились сообщения о том, что один из бывших адептов “Дома жизни” сообщил о бомбе в здании гостиницы “Экватор”, где в тот момент проходило собрание данной религиозной организации. По одной из версий, телефонный террорист не успевал на данное собрание и поэтому решил его отменить, однако после задержания заявил, что уже покинул ряды “Дома жизни”. Вполне возможно, таким образом, он хотел отомстить своим бывшим единоверцам. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Несколько дней спустя, на страницах Владивостокского сообщества в ЖЖ, появилось сообщение о том, что некто расклеивает по городу листовки с призывами сжалиться над печально известными хабаровскими живодёрками, якобы от лица секты “Дом жизни”. В данных листовках даже указана ссылка на онлайн петицию в защиту подсудимых девушек. Авторство листовок пока никто не установил, однако под самой петицией уже подписалось более ста человек.

Скорее всего между бывшими и нынешними учредителями секты идёт ожесточённое противостояние, ведь на кону значительные материальные ресурсы. Государство же продолжает искать правовые способы пресечения деятельности секты, но здесь существенным препятствием является несовершенство законодательства в данной сфере.

Политический Клуб Владивостока неоднократно поднимал вопрос о противодействии сектам на территории Приморского края. Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, очень часто становятся жертвами сект, теряют своё жильё и деньги, фактически становясь рабами своих духовных лидеров. Зачастую в секты уходят целыми семьями, при этом взрослые адепты тянут за собой своих детей. Некоторые секты не только обогащаются за счёт своих послушников, но также запрещают им пользоваться медицинскими услугами.

  • Пастырь

    Не статья, а сплошная клевета! Как вам не стыдно так поносить мою паству! Наша организация старается привнести мир на землю и вернуть заблудшие души на путь истинный. К сожалению всегда сталкиваемся с агрессией со стороны бездуховных людей лишенных веры.

    • Президент

      Всё правильно написали! Полностью Вас поддерживаю!

    • https://vk.com/vasylyvasin Василий Васин

      В чём именно заключаются старания на ниве “привнесения мира на землю” и о какой земле идёт речь? Просто название планеты пишется с большой буквы.
      У вас слишком грандиозные планы для такой организации.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1071357326319303/ Jean Kiruchin

    а кто нибудь знает скольких людей выкинули на улицу путинские пристава? А скольких сделали нищими?

    • Президент

      А при чем здесь путин, уважаемый?

      • http://facebook.com/profile.php?id=100007553074648 Vladimir Shibaev

        Куришь, пьешь и не женат -
        Это Путин виноват!” (с)тырено

  • Президент

    Я смотрю в комментариях всё веселей и веселей становится.