Такого накала страстей Владивосток не видел с 2011-го года, когда на выборах в Законодательное собрание Приморского края коммунисты, оседлав протестную волну, нанесли Единой России сокрушительный удар во Владивостоке. Одной из причин тогдашнего успеха коммунистов, помимо недовольства людей вводимыми в ту пору пошлинами на японские авто, была разъединенность партии власти. Во многом, причиной этой разъединенности являлся тогдашний вице-губернатор по вопросам внутренней политики, игравший в чужие ворота.  (Подробнее о тех событиях по ссылке).

В 2017-м ситуация повторяется уже на выборах в Думу г. Владивостока. Всё та же битва за Владивосток, только на кону  – местное самоуправление. Коммунисты смогли воспользоваться митингами против  систем ЭРА-ГЛОНАСС и ПЛАТОН, а также увлечь в свои ряды местных сторонников Алексея Навального. И это на фоне несогласованности в стане партии власти, которая идёт на выборы тремя противоборствующими лагерями: «центровые», «николаевские» и «пушкарёвские».

Недавно ОТВ выпустил уже нашумевший ролик о некоторых местных политических деятелях, прежде всего, коммунистах. В сюжете рассказывается о взаимосвязи между акциями протеста и теми местными политиками, кто наживает на них политический капитал.

Представители оппозиционного лагеря не отстают. Была организованна целая пиар-кампания, посвященная куртке Владимира Миклушевского. В итоге Луи Витоны губернатора стали предметом для шуток даже на федеральных каналах. Правда стоит заметить, что особым успехом эта кампания не увенчалась, общественность восприняла информацию с юмором.

1 мая коммунисты дружным строем выведут на улицы сторонников Навального. Политтехнологи местных коммунистов действительно умеют пользоваться протестными настроениями. В 2011-м году они с помощью Артёма Самсонова подмяли под себя движение ТИГР, а в 2017-м – самых ярых ненавистников “совка”, но легковерных сторонников Алексея Навального. Курировать «антикоррупционные» митинги вызвался помощник Артёма Самсонова «бывший» коммунист Юрий Кучин.

Если подводить итоги вышесказанному, то предвыборная кампания обещает быть по настоящему интересной.