Несмотря на замалчивание предстоящего события, сами знаете кто вновь определяет политическую повестку Владивостока. Агитаторы всеми силами пытаются уведомить горожан о встрече с сами знаете кем, раздавая листовки на улицах и расклеивая самодельные объявления на подъездах.

Для либерального крыла КПРФ выборы в муниципальную Думу прошли небезрезультатно, по одному из округов Самсонову удалось провести своего протеже. На месте седовласого либерал-коммуниста теперь будет женщина.

Ещё в преддверии выборов, о попытках протащить прозападных кандидатов через оппозиционные партии подробно рассказывал документальный фильм «Либералам черным налом 3».Спецслужбы предоставили журналистам полную схему финансирования кампаний оппозиционных кандидатов.

Однако во Владивостоке в рядах КПРФ существует вполне самодостаточная группа либеральных оппозиционеров. На прошедших выборах в Думу г. Владивостока фракция получила деньги не из Госдепа, а от томящегося в застенках режима местного олигарха.

Недоработки ЕР на некоторых округах, клиническая смерть местной СР и провал ЛДПР, обеспечили КПРФ двумя дополнительными местами. Такой прогресс местного КПРФ вряд ли поспособствует кадровым чисткам в горкоме.

Теперь либерал-коммунисты нацелились на президентские выборы. Уже в эту субботу сами знаете кто посетит Владивосток. Несмотря на все попытки местных силовиков прекратить деятельность штаба оппозиции, его агитаторы продолжают свою работу.

Субботнее мероприятие покажет весь потенциал гражданина Х во Владивостоке. Но не всё так гладко в рядах местной либеральной оппозиции в преддверии этого события. Как либералы – чужаки в стане КПРФ, так и коммунисты не приветствуются в рядах либералов. Пока средства, выделяемые местному штабу, в руках у коммунистов, но вслед за идеологическими разногласиями может последовать борьба за власть между идейными либералами и ренегатами коммунистами.