The New York Times:  “Украина погрязла в коррупции с момента своего основания. Порошенко – порождение старой системы. ” Беспрецендентная солидарность авторов Политического Клуба Владивостока (агентов Кремля) и редакции одной из самых авторитетных газет США.


Когда Политический Клуб Владивостока в нескольких статьях и заметках пытался вразумить украинскую общественность и некоторую часть российской, обращая внимание на ключевые моменты в преобразовании Украины, нас, как нынче водится, обвинили в работе на Путина, не скупясь на штампы и ярлыки. Общественность Украины настолько была увлечена «революционным» процессом, что совсем не замечала, что же на самом деле происходит в стране. Но Путин вездесущ. И дух Киселёва, кажется, проник в редакцию самого авторитетного издания США – The New York Times. Как и мне в своё время, автору статьи «Ukraine’s Unyielding Corruption» из Кремля, видимо, прислали тезисы, которые должны быть обозначены в материале: 1) Украина погрязла в коррупции с момента своего основания, 2) Порошенко – порождение старой системы. 3) На Донбассе действуют сепаратисты, поддерживаемые Москвой, а не российские войска. Редакция NYT справилась со своим заданием, переплюнув даже Политический Клуб Владивостока, назвав Украину «коррумпированным болотом».

Реакция президента Украины не заставила себя ждать. Он обвинил мировое закулисье в проведении «кампании по дискредитации Украины».

По мнению Петра Порошенко, в Украине нет коррупции, а все проблемы – от России, чьи войска засели на Донбассе и оттуда подрывают экономику и политическую стабильность всей страны, прячась от миссии ОБСЕ в тумане войны.

Разумеется, не просто так припекло у редакции NYT, решившей внезапно явить миру истинную картину положения дел на Украине. Дело в том, что совершенно недавно Пётр Порошенко сильно провинился перед хозяевами из Вашингтона, допустив отставку заместителя прокурора Давида Сакварелидзе. Он, как и Саакашвили, является грузинским политическим гастарбайтером . Более того, эта парочка была тесно связана ещё со времён работы в Грузии. 29 марта Сакварелидзе был уволен его шефом, главным прокурором Украины Виктором Шохиным, которого в свою очередь, в тот же день отправила в отставку Верховная Рада. Шохин был неугодной для США фигурой, представителем “старой гвардии”, а на посту Генерального прокурора Украины нужен был свой человек. По поводу отставки Сакварелидзе на страницах NYT сразу была опубликована другая статья “Ukraine Ousts Viktor Shokin, Top Prosecutor, and Political Stability Hangs in the Balance”. В ней NYT напрямую рекомендует президенту Порошенко вернуть на работу Сакварелидзе, выполняющего важную роль по воплощению в жизнь идеалов Евромайдана. Сакварелидзе работал в связке с Саакашвили, вместе они представляли интересы США, 

Сакварелидзе в прокуратуре, а Саакашвили в администрации президента. После спланированной оставки Шохина, главным прокурором должен был стать его зам Сакварелидзе, но Шохин успел смешать все карты американским кукловодам. Сейчас люди Шохина в Генеральной прокуратуре Украины оказывают на Сакварелидзе давление, вызывая на допросы, не удивлюсь, что в ближайшее время он станет фигурантом какого-нибудь уголовного дела.

Вот и все последствия  «революции», которая, по сути, оказалась обычным политическим переворотом. Сейчас New York Times будут диктовать президенту Украины, какую ему необходимо проводить кадровую политику, а Порошенко будет пытаться угодить и Западу, и старой когорте украинских воров. Система же осталась прежней, что и при Януковиче. Один олигарх выбыл, другой занял его место, а воровские кланы дальше грызутся за власть.

Но теперь Россию на посту кормильца украинских чиновников и олигархов, заменили ЕС и США. Они ещё не понимают, что никакие бывшие грузинские прокуроры и президенты не смогут обуздать аппетиты украинской властной элиты. Эти паразиты сидят там ещё с советских времён, их аппетиты могут только расти, такая у них ментальность. Они сожрут кредиты любых размеров, а народу оставят лишь обгладывать кости. Безусловно, украинская политическая элита будет выполнять все требования США и ЕС, но цена будет неприемлемо дорогой. Это вам ни какой-нибудь африканский или ближневосточный диктатор, на Украине целая орава ненасытных коррупционеров и казнокрадов, действительно «коррупционное болото».

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004982055962 Sergey Lensky

    повесить бандерлогов и вся недолга

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007553074648 Vladimir Shibaev

    Весьма интересным обстоятельством является и то, что Порошенко отправил и Саакашвили в отставку…ну как отправил? С “Открытой датой”. То есть выкинут на мороз тогда, когда это будет нужно, по официальной версии -когда найдут, гм, достойного преемника. Неужто Президент Украины решил столь решительно показать забугорным партнерам, что именно он, а не не эти самые партнеры – истинный руководитель своей страны? На кого же тогда он, интересно, опираться будет? Кажется мне, что вслед за Януковичем поедет в политическое изгнание в другую страну. Не хотелось бы. правда. чтобы в нашу – а то г-н Президент Путин уже как-то намекнул, что-де “Порошенко для Украины сейчас – наилучший выход”.

  • http://twitter.com/Adik_Coller Адик Цоллер

    а выход один – всю украинскую воровскую властную элиту ПОД НОЖ.