12 июня – день, когда Димон должен был ответить перед лицом возмущенной общественности. Сторонники Навального по всей стране с разным успехом выводили людей на акции протеста. Штаб Навального во Владивостоке смог вывести на улицу чуть более 200 человек.

12 июня – день, когда Димон должен был ответить перед лицом возмущенной общественности. Сторонники Навального по всей стране с разным успехом выводили людей на акции протеста. Штаб Навального во Владивостоке смог вывести на улицу чуть более 200 человек.

А ведь ничего не предвещало провала акции. Штаб Навального возглавили местные коммунисты, специалисты в области протеста. Благодаря опыту старшего поколения, была проделана колоссальная работа по агитации населения и подготовке самого мероприятия. Константин Межонов, который, по утверждению некоторых местных «экспертов», был назначен и.о. главы Администрации Владивостока вопреки воле губернатора, так и не согласовал место для митинга, сославшись на непреодолимые обстоятельства. Было решено проводить акцию совместно с казаками на площади Ленина. В результате митинг завершился драками и перепалками. Именно так всё и было задумано.

Итоги акции оставляют желать лучшего. Борцы с коррупцией постояли, походили, пошумели, а теперь рьяно обсуждают прошедшее мероприятие в социальных сетях и группе telegram. Димон так и не ответил, роста численности протестного движения не наблюдается.

Рядовые участники мероприятия:

Почему антикоррупционное движение во Владивостоке сливается?

1) Протестовать не мешки ворочать. 

Ходить тусоваться и селфиться на митинги куда легче, чем заниматься постоянной работой, проводить реальные расследования, изобличать воров и коррупционеров. Общественная деятельность не сводится к акциям протеста, это постоянная работа, трудная и порой очень скучная. Не думаю, что хоть кому-то из участников акции прошедшей 12 июня, это сколько-нибудь интересно. В итоге создается не протест, а его видимость – представление.

А ведь во Владивостоке за последнее время было несколько примеров, когда общественность побеждала тех, кого принято ругать на либеральных митингах. Против Зинаиды Ким возбужденно уголовное дело, а Дмитрий Сулеев, открыто бросивший вызов жителям города, завершил свою политическую карьеру.

С меньшим успехом идёт борьба за интересы автомобилистов в сфере обязательной установки системы ГЛОНАСС. Но всё же, протест против внедрения данной системы, носит гораздо более конструктивных характер, нежели клоунада сторонников Навального. Была создана рабочая группа, которая решает проблему на уровне губернатора. Помимо протеста, есть двухсторонний диалог с властью, которая, в конечном счете, пошла на уступки.

2) Не можешь побороть протест – возглавь его.

Штаб Навального во Владивостоке возглавил Юрий Кучин – человек Самсонова. Сам же Самсонов – человек системы. Достаточно вспомнить, как Артём Самсонов сливал протест автомобилистов 2008 – 2011 гг.

2008-й год, есть протест; 2011-й год, нет протеста:

Именно на криках и поливании грязью власти построена карьера депутата коммуниста. Что он конкретно сделал, будучи депутатом краевого парламента? Зато у его избирателей есть иллюзия наличия «своего» человека во власти. Собраться покричать и «выпустить пар в свисток» – прямая обязанность Артёма Самсонова в рамках действующей политической системы.

Никакого реального противодействия Юрию Кучину также не наблюдается. Зато пиарят законспирированного коммуниста всеми возможными способами. Бесконечные представления с нелепыми задержаниями и обысками, регулярное упоминание в местных СМИ не дают продохнуть пожилому революционеру.

Лично я не удивлён, что Юрий Кучин так и не появился на прошедших митингах. В ораторском искусстве, он, мягко говоря, не силён, так что роль ему досталась молчаливая.

Ещё один застеночник режима, Максим Шинкаренко, вечно уезжающий с митинга на бабоне, не так давно принимал участие в мероприятиях в защиту местных силовых структур. Так было на митинге в поддержку Коэна, где Максим развернул плакат, изобличающий убийцу, так было и на митинге в поддержку Пушкарёва, где Шинкаренко уже стоял с плакатом «Вор должен сидеть в тюрьме!». Не то чтобы я был не согласен с действиями Максима, но как-то странно: он провел две акции в поддержку силовых структур, а сейчас уже региональные СМИ пиарят его как оппозиционера и непримиримого борца с коррупцией. Кровавый режим не придумал ничего лучше, чем наклеить свастику на машину молодого коммуниста. И опять новость в СМИ. Всё те же дешёвые приёмы пиара, что и с Кучиным.

3) А протест-то ненастоящий! 

Нет никаких сомнений, что Алексей Навальный вовсе не агент Госдепа, каким его пытаются рисовать телевизионщики и агитаторы ЕР. Лёша человек системы, такой же Самсонов, только федерального масштаба. Перед нами разыгрывается грандиозное представление, цель которого выпустить пар общественного недовольства в очень громкий свисток.

Алексей Навальный в 2013-м году уже участвовал в выборах мэра Москвы, где он тихо слился, публично признав своё поражение. Думаю на предстоящих выборах в Президенты РФ нас ждёт тот же перформанс.

Если вспомнить выборы Президента РФ 2012-го года, то тогда либеральным кандидатом был назначен Михаил Прохоров. В ходе своей предвыборной кампании он громко ругал Путина и «системную оппозицию», а после тихо исчез в небытие. Зато либеральная оппозиция уже не могла обвинить «режим» в недопущении до выборов «либеральной оппозиции».

Сейчас Алексею Навальному дают открывать штабы по всей стране, при этом их открытие всегда информационно сопровождают провластные СМИ. По идее, замалчивать надо, а власть, наоборот, обеспечивает свою оппозицию информационной поддержкой, устраивает смешные провокации, которые призваны убедить сторонников Навального, что с ними действительно борются.

P.S.

Местные силовики могут и не знать о задумках федерального центра, но при этом с них требуют реального противостояния сторонникам Навального, который сам, в свою очередь, является куклой Администрации Президента. Но и местные силовики тоже не лыком шиты и поставили главой местного штаба Навального свою куклу. В этом представлении не все читали полный сценарий, но хорошо знают свои роли.

Бороться с коррупцей можно и нужно! Это вполне реально, но надо быть готовым, что эта работа отнимет у вас много времени и сил. Но если борцу с коррупцией это действительно нужно, то результаты не заставят себя долго ждать.

А кто хочет участвовать в массовке политического спектакля, параллельно попадая в списки неблагонадежных граждан, приходите на очередные митинги протеста, ненавистный вам режим именно для вас всё и организовал.