16 июля на конференции КПРФ утвердили кандидатов в депутаты Думу г. Владивостока. Несмотря на все старания блока Артёма Самсонова, координатор владивостокского штаба Навального Юрий Кучин, так и не был утверждён кандидатом от коммунистов.

Артёму Самсонову удалось возглавить либеральный протест во Владивостоке, но его старания соратники по партии не оценили. Дружба с либералами обошлась Юрию Кучину креслом депутата. Идейные коммунисты не одобрили дружбу с заклятыми врагами.

Тучи сгущаются и над самим Артёмом Самсоновым. Несмотря на прежние заслуги перед партией, его авантюра с навалистами вызвала у однопартийцев много вопросов и недовольства. На партийных конференциях уже неоднократно вставал вопрос о лишении скандального политика партийного билета. Главным противником Артёма Самсонова внутри КПРФ стал депутат Законодательного Собрания ПК, руководитель строительной компании “Аврора-строй” Андрей Ищенко. Недовольные коммунисты даже пожаловались руководителю партии Геннадию Зюганову, выступающему против тактических союзов с политическими силами чуждыми коммунистической идеологии.

КПРФ испытывает глубокий кадровый кризис и не может заинтересовать своей повесткой современную молодёжь, однако потеря идеологической платформы сулит для партии гораздо большими проблемами. В местном КПРФ это многие понимают и в ближайшее время можно ожидать нарастание противостояния между идейными коммунистами и авантюрными политиканами.