16 июля на конференции КПРФ утвердили кандидатов в депутаты Думу г. Владивостока. Несмотря на все старания блока Артёма Самсонова, координатор владивостокского штаба Навального Юрий Кучин, так и не был утверждён кандидатом от коммунистов.

Артёму Самсонову удалось возглавить либеральный протест во Владивостоке, но его старания соратники по партии не оценили. Дружба с либералами обошлась Юрию Кучину креслом депутата. Идейные коммунисты не одобрили дружбу с заклятыми врагами.

Тучи сгущаются и над самим Артёмом Самсоновым. Несмотря на прежние заслуги перед партией, его авантюра с навалистами вызвала у однопартийцев много вопросов и недовольства. На партийных конференциях уже неоднократно вставал вопрос о лишении скандального политика партийного билета. Главным противником Артёма Самсонова внутри КПРФ стал депутат Законодательного Собрания ПК, руководитель строительной компании “Аврора‐строй” Андрей Ищенко. Недовольные коммунисты даже пожаловались руководителю партии Геннадию Зюганову, выступающему против тактических союзов с политическими силами чуждыми коммунистической идеологии.

КПРФ испытывает глубокий кадровый кризис и не может заинтересовать своей повесткой современную молодёжь, однако потеря идеологической платформы сулит для партии гораздо большими проблемами. В местном КПРФ это многие понимают и в ближайшее время можно ожидать нарастание противостояния между идейными коммунистами и авантюрными политиканами.