Google еще с весны прошлого года разрабатывает проект под кодовым названием Dragonfly («Стрекоза») по созданию приложения для платформы Android, в котором будет реализована функция фильтрации нежелательных для китайских властей ресурсов. Работа над проектом была ускорена, рассказал источник, после того как в декабре гендиректор Google Сундар Пичаи встретился с высокопоставленным чиновником правительства Китая.

​«Приложение уже было продемонстрировано китайскому правительству, окончательная версия может быть запущена в ближайшие шесть—девять месяцев после одобрения китайскими чиновниками» www.rbc.ru 

Как там говорил классик, чьи книги хорошо горели в былые годы: «Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капитал ради 300 процентов прибыли».

Компания Гугл всегда ратовала за «свободу» по современному западному образцу, а именно, поддерживала лгбт, иммиграцию, феминизм и различные меньшинства. Громкие слова и заявления остаются громкими словами и заявлениями, когда речь заходит о недополученной прибыли на огромном перспективном рынке с сотнями миллионов, а то и миллиардом потенциальных потребителей.

Гугл идёт навстречу пожеланиям китайских товарищей. А поскольку официальный Китай не готов проникаться проблемами педерастов, беженцев или бороться с надуманными триллионами изнасилований, которые придумают очередные феминистки в каком-нибудь уютном бложике, то и корпорация Гугл со своей стороны решила переобуться в воздухе и убрать всё это из поисковой выдачи, несмотря на свои заявления о защите какого-нибудь очередного гондоприонносракосексуала, выдуманного болезными, которых ждёт с распростёртыми объятьями любой дурдом с уютными мягкими стенами. Всё, что нарушает местное законодательство, гугл не пропустит.

Ну что тут скажешь, деньги не пахнут. Разговоры разговорами, а для капитала важнее прибыль. Вот она, цена этой самой «свободы».