В прошедшие августовские дни Германию охватила паника. 28 августа, в Хемнице, Восточная Германия, 35‐летний мужчина был убит двумя приезжими из Ирака и Ирана, как считает полиция. Свое возмущение произошедшим выразили люди. Но это и так все знают, об этом можно было даже и не писать, поскольку это – не более, чем сухие новостные сводки. Однако по закону, который я называю «законом либеральных СМИ» (он гласит, что если в центре внимания прессы находится событие, противоречащее интересам либерального сектантства, то истерика начнется уже в заголовках), давно и прочно доказавшему свою силу, мы могли наблюдать следующую реакцию в интернет масс‐медиа:

У меня один серьезный вопрос к людям, пишущим статьи с подобными заголовками – на каком основании вы оскорбляете тысячи людей, называя их неонацистами? Именно оскорбляете – поскольку нацизм является официально, самой запрещаемой и ненавидимой идеологией во всем мире. Почему вы приравниваете людей, которые возмущены тем, что их соплеменников убивают, к людям, имеющим определенные взгляды на национальные отношения, принципы исполнения власти и роли идеологии в обществе? Да, вы не можете назвать любого человека, который выступает против насилия приезжих, неонацистом. Так же как вы не можете назвать человека, который вышел протестовать против пенсионной реформы – коммунистом. Да и что‐то я не помню, чтобы во время «черных» восстаний в Фергюссоне, к слову, вылившихся в настоящие погромы (в отличии от Хемница), либеральные СМИ называли бастующих «неонацистами» и «ультраправыми экстремистами». Еще бы – за такое и в расизме обвинить могут, а ведь либеральные журналисты такими быть не могут.К слову, подобная реакция неудивительна от отечественных борзописцев ещё и потому, что «прогрессивное человечество», представленное зарубежными писаками из так называемых «mainstream media», отреагировало, в общем, таким же образом. У тех «Поиск нациста под ковром» стал уже своего рода ритуалом – как у бывалого антисемита, который корнем любых неприемлемых для него политических решений считает еврейство. К слову, хочу «прогрессивную общественность» предупредить – путем очернения образа людей, сопротивляющихся преступлениям на почве ненависти – в данном случае – ненависти к немцам (пускай убитый был кубинского происхождения – можно подумать, нападавшие справлялись о генеалогии у убитого) – вы вовсе не создаете негативное реноме протестовавшим, по крайней мере, в данном случае. Люди обычно чутко реагируют на заказную ложь и верно расставляют точки над «и» – и мы историю эту с вами проходили и помним. Кондопога, Бирюлево, Манежка – во время всех этих инцидентов бешеные собаки изрыгали из своих грязных пастей подобные же оскорбления в адрес людей, не поклонявшихся Гитлеру, не разделявших идеи «РаХоВы», и не желавших установления национал‐социалистической диктатуры. Но кому было до этого дело? Громкий заголовок, черно‐белое разделение ситуации, и вуаля – «социально‐важная» (по мнению авторов) статья готова. Но что в итоге? Люди открыто смеялись над этими заголовками – и хотя сам Д. В. Медведев, бывший тогда президентом РФ, поклялся в том, что разберется «со всеми гадившими» (sic!) – в итоге, сам Путин В. В. назвал себя «самым большим националистом в России» (реплика, в современной «свободной Европе» невозможная для официального лица), а термин «националист», субъективно, выпал из числа строго стигматизирующих, оскорбительных ярлыков в культурном пространстве нашей страны. На Западе, к слову, доверия к СМИ все меньше. И потому все чаще раздаются призывы к смене информационной платформы с мейнстримной на независимую:

К слову, не хочу сказать, что на подобных демонстрациях, как Кондопоге в Хемнице нет неонацистов. Они там, безусловно, есть – как и на любых протестах социального характера есть леворадикалы. Однако этот вопрос никого не беспокоит, хотя в случае той же Германии левый радикализм считается куда как более опасным, нежели правый – о чем в своем докладе сообщил не кто иной как министр внутренних дел Германии еще в 2012 году. 

Двигаемся дальше.

Как и в случае с Кондопогой, германский истеблишмент охватила паника, что незамедлительно сказалось на реакции – с одной стороны, в виде потоков ненависти к горожанам Хемница в СМИ, назвавшим город «Позором Германии», до поднятия в небо полицейских вертолетов (о чем я узнал у своего товарища, живущего в Хемнице). Конечно, признать провал интеграционной и миграционной политики нельзя – во‐первых, этот провал признавался уже не один раз, а во‐вторых, признание оного сейчас стало бы очередным ударом по престижу правящей коалиции проамериканских плутократов. Поэтому, кроме вездесущих «наци» был найден еще один виновник – социальные сети. Ведь именно через них «распространяется ненависть»!

Вот оно, вот оно! Срочно, немедленно, перекрыть кислород «фейкам»! Ведь это социальные сети «распространяют ненависть», а не близорукая политика государства и агрессия приезжих! Что дальше – в виновники демонстраций запишут репосты альт‐райтовского мема с лягушонком Пепе?

Ну и вишенка на торте – ля гран финале. В спонтанных августовских демонстрациях участвовало порядка 6 000 – 9 000 хемницких горожан, и 1 500 – 3000 леворадикалов. В итоге группой противодействия «ультраправому экстремизму», пожелавшей остаться неизвестной, было решено провести… концерт. Да‐да, вы не ослышались:

Как вы можете видеть, по данным властей Хемница, мероприятие посетило 50 тысяч человек. Вопрос: откуда, если во время спонтанных демонстраций мы видели гораздо более скромные цифры, не говоря о том, что население Хемница – всего 248 тысяч человек. И ежу понятно, что эти 50 тысяч (если цифра, конечно, не является очередным пассажем в духе «Министерства правды» оруэлловской Океании) не имеют отношения к жителям города, в котором было совершенно громкое убийство.

Ах, ну и да – концерт не о борьбе левых и правых. Концерт о «борьбе против ультраправых толп, приносящих насилие», хотя убийство, вообще‐то, было совершенно, как я уже писал выше, мигрантами. Но ведь концерт – это же здорово! Зачем решать проблемы – лучше объявить случившееся провокацией «проклятых наци», провести концерт – а там, глядишь, вдруг оно и само собой, как‐нибудь, да рассосется…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/233890030459456/ Vasily Vasin

    Всё по стандарту. Либеральные сми беснуются, изрыгая оскорбления и проклятья. Ультра‐левые поют песенки и танцуют. Полиция старается “не допустить”. И никому, кроме оболганных демонстрантов, нет дела до убитого.

  • Владимир

    Статья замечательная! Даже и не слышал об этом, наверно как и сейчас никто не узнает о чеченской мафии во Франции и о захвате заложников в Кёлне. Может ответы на все вопросы стоят в соглашениях Римского клуба. Там были такие моменты о нулевом росте, для того что бы юг догнал север, ну а как ещё остановить белое население в своем развитии, оно так просто не тупеет, на войну в виде всех материальных и информационных оружий по ДОТУ его никак не взять (уже научились, узнали и т.п.).Остаётся что? Насильно, подавляя восстания смешать их с югом к чертям собачим. Я конечно не знаю, какие конечные результаты предоставили правящему кругу ученные, но мне это так же не нравится как и вам.

    • стас

      Ну вас понесло. Сам понял, что написал?