Сергей Карнаух о символе восприятия русских до застоя

Норман Роквелл – один из любимейших художников моего детства. Картина «Русские школьники» написана им в 1967 году. Она – символ эпохи, символ восприятия русских с периода индустриализации до застоя как нации прорыва!

Русские стремятся к знаниям, идут к вершинам научно-технического прогресса… Русские сделали Америку! Русские первыми в мире создали водородную бомбу, лучшие в мире компьютеры наравне с США, запустили в космос собак (полет Дезика и Цыгана еще при Сталине – в 1951 г. – рассекреченный в 1991-м). Русские создали первую в мире атомную электростанцию, вывели в космос первый спутник, впервые показали человечеству обратную сторону Луны и т.д. и т.п.”

Инновационное обучение испытывается политологами

В Дальневосточном Федеральном Университете на кафедре политологии 6 ноября прошли студенческие дебаты. Их темой стали даты проведения  праздника 4 и 7 ноября.  О том, какой из этих дней больше подходит на роль “Дня народного единства”, спорили студенты-политологи 1 и 2 курса. Каждая сторона достойно представила свою точку зрения.

Активное участие в дебатах принял заместитель председателя Молодёжного Политического Клуба ДВФУ Денис Ширяков (студент-политолог третьего курса), который выступил куратором команды второго курса.